Torta di Cristina

Pasta frolla:
1 uovo intero + 1 tuorlo
120gr zucchero
100 gr di burro
scorza di 1 limone grattugiata
250 farina
Io faccio tutto nel mixer.
Prima metto le uova con lo zucchero
Aggiungo il burro fuso e la scorza di limone.
Quando e` tutto ben amalgamato aggiungo la farina e faccio pulzare il mixer finche` e` tutta assorbita dall’impasto (ma non lo fare andare troppo a lungo)
Metti l’impasto nel freezer per 15 mins.

Crema
Questa la faccio a occhio
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero (I cucchiai italiani – per capirsi)
1 ½ cucchiai colmi di maizena (cornflour)
½ litro di latte.

Anche questa la faccio a modo mio nel microonde.
Mescolo le uova con lo zucchero, aggiungo il latte e da ultimo la maizena (per facilitare le cose sciolgo la maizena in 1/2 bicchiere di latte preso dalla dose sopra).
Metto nel microonde a 900W per 1 minuto e a 300W per circa 5-7 minuti. Gurda te quando e` addensata. A meta` cottura dagli una girata…

Distendi meta` impasto nella teglia con le mani (io uso una di ceramica da forno – non c’e` nemmeno bisogno di ungerla).
L’impasto viene piu` morbido della pasta frolla convenzionale. Non c’e` bisogno del mattarello.
Sempre con le mani, crea un bordo intorno alla teglia.
Aggiungi la crema (raffreddata o quasi)
Distendi l’altra meta` sul cling film. Disponilo sulla crema – non importa che sia perfetto.
Cospargi tutto di mandorle tritate (ma non troppo finemente)

Cuoci a 160gradi per 30- 35 minuti. Io accendo solo il sotto del forno (ventilato) cosi` che le mandorle non si brucino. Altrimenti copri la torta con la stagnola per 20mins.

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